Bem vindos!

Ola! Cadastre-se ou faça o seu login para obter acesso a todos os nossos recursos. Uma vez cadastrado e logado, você será capaz de criar tópicos, postar respostas a tópicos já existentes, dar reputação ao seus companheiros, ter seu próprio messenger privado, atualizar o seu status, gerenciar seu perfil e muito mais. Esta mensagem será removida depois de ter se-cadastrado/logado.

Register Entrar

BB codes

• [B], [I], [U], [S] - Negrito, Itálico, Sublinhado, e Riscado

Faz com que o texto incorporado se torne negrito, itálico, sublinhado ou riscado.
    Exemplo:
    Isto é um texto em [B]negrito[/B].
    Isto é um texto em [I]itálico[/I].
    Isto é um texto [U]sublinhado[/U].
    Isto é um texto [S]riscado[/S].
    Resultado:
    Isto é um texto em negrito.
    Isto é um texto em itálico.
    Isto é um texto sublinhado.
    Isto é um texto riscado.
  • [COLOR=color], [FONT=name], [SIZE=size] - Cor, Fonte e Tamanho do Texto

Muda a cor, fonte ou tamanho do texto incorporado.
    Exemplo:
    Estes são textos em [COLOR=red]vermelho[/COLOR] e [COLOR=#0000cc]azul[/COLOR].
    Isto é um texto em [FONT=Courier New]Courier New[/FONT].
    Estes são textos [SIZE=1]pequenos[/SIZE] e [SIZE=7]grandes[/SIZE].
    Resultado:
    Estes são textos em vermelho e azul.
    Isto é um texto em Courier New.
    Estes são textos pequenos e grandes.
  • [URL], [EMAIL] - Linkamento

Criar um link usando este texto incorporado como target.
    Exemplo:
    [URL]http://www.exemplo.com.br[/URL]
    [EMAIL][email protected][/EMAIL]
    Resultado:
  • [URL=link], [EMAIL=address] - Linking (Advanced)

Linka o texto incorporado à página da web especificada ou ao endereço de email.
    Exemplo:
    [URL=http://www.exemplo.com.br]Leva a exemplo.com.br[/URL]
    [[email protected]]Mande um email para mim[/EMAIL]
    Resultado:
  • [USER=ID] - Profile Linking

Links to a user's profile. This is generally inserted automatically when mentioning a user.
    Exemplo:
    [USER=1]Nome de Usuario[/USER]
    Resultado:
  • [IMG] - Imagem

Exibe uma imagem, usando o texto wrapped como URL.
    Exemplo:
    [IMG]https://a3clube.com/styles/flatawesome/xenforo/style-logo.png[/IMG]
    Resultado:
  • [MEDIA=site] - Mídia Incorporada

Embutir mídia a partir de sites aprovados na sua mensagem. É recomendado que use o botão de mídia na barra de ferramentas de edição.
    Sites Aprovados: Apple Music, Dailymotion, Facebook, Flickr, Giphy, Imgur, Instagram, Liveleak, Metacafe, Pinterest, Reddit, SoundCloud, Spotify, Tumblr, Twitch, Twitter, Vimeo, YouTube
    Exemplo:
    [MEDIA=youtube]oHg5SJYRHA0[/MEDIA]
    Resultado:
    Uma janela de reprodução do YouTube embutido deveria aparecer aqui.
  • [LIST] - Listas

Exibe uma lista numerada ou marcada.
    Exemplo:
    [LIST]
    [*]Marcador 1
    [*]Marcador 2
    [/LIST]
    [LIST=1]
    [*]Entrada 1
    [*]Entrada 2
    [/LIST]
    Resultado:
    • Marcador 1
    • Marcador 2
    1. Entrada 1
    2. Entrada 2
  • [LEFT], [CENTER], [RIGHT] - Alinhamento de Texto

Muda o alinhamento do texto wrapped.
    Exemplo:
    [LEFT]Alinhado à esquerda[/LEFT]
    [CENTER]Alinhado ao centro[/CENTER]
    [RIGHT]Alinhado à direita[/RIGHT]
    Resultado:
    Alinhado à esquerda​
    Alinhado ao centro​
    Alinhado à direita​
  • [QUOTE] - Texto Citado

Exibe texto que foi citado por outra fonte. Pode também atribuir o nome da fonte.
    Exemplo:
    [QUOTE]Texto citado[/QUOTE]
    [QUOTE=Uma pessoa]Algo que ela disse[/QUOTE]
    Resultado:
    Uma pessoa disse:
    Algo que ela disse
  • [SPOILER] - Text containing spoilers

Hides text that may contain spoilers so that it must be clicked by the viewer to be seen.
    Exemplo:
    [SPOILER]Simple spoiler[/SPOILER]
    [SPOILER=Spoiler Title]Spoiler with a title[/SPOILER]
    Resultado:
    Simple spoiler
    Spoiler with a title
  • [CODE], [PHP], [HTML] - Exibição de Código de Programação

Exibe texto em uma de muitas linguagens de programação, destacando a sintaxe quando possível.
    Exemplo:
    [CODE]Código
    geral[/CODE]
    [PHP]echo $hello . 'world';[/PHP]
    Resultado:
    Código:
    Código
    geral
    PHP:
    echo $hello . 'world';
  • [ICODE] - Inline programming code display

Allows you to display code inline among normal post content. Syntax will not be highlighted.
    Exemplo:
    Inline code blocks [ICODE]are a convenient way[/ICODE] of displaying code inline.
    Resultado:
    Inline code blocks are a convenient way of displaying code inline.
  • [INDENT] - Texto Identado

Indenta o texto incorporado. Pode ser abrigado para indentações maiores.
    Exemplo:
    Texto regular
    [INDENT]Texto identado
    [INDENT]Mais identado[/INDENT]
    [/INDENT]
    Resultado:
    Texto regular
    Texto identado
    Mais identado​
  • [PLAIN] - Texto Simples

Desabilita tradução de código BB no texto incorporado.
    Exemplo:
    [PLAIN]Isto não é texto em [B]negrito[/B].[/PLAIN]
    Resultado:
    Isto não é texto em [B]negrito[/B].
  • [ATTACH] - Inserção de Anexo

Insere um anexo a um ponto específico. Se o anexo é uma imagem, um thumbnail ou uma versão em tamanho real será inserido. Isto geralmente será inserido ao clicar o botão apropriado.
    Exemplo:
    Miniatura: [ATTACH]123[/ATTACH]
    Tamanho Real: [ATTACH=full]123[/ATTACH]
    Resultado:
    O conteúdo dos anexos devem aparecer aqui.